快过年了,奶奶想包点冻饺子。我听到这件事心里非常高兴,因为在家的时候,我想包饺子,妈妈不让,终于有机会了,我跟奶奶说完之后,奶奶同意了。哈哈,我也可以包饺子了。
面和好了,奶奶把我叫过来包饺子。我兴奋无比,看着奶奶把皮儿擀好,又看着奶奶包了个饺子。我也开始动身了,我一手拿起筷子,一手拿起饺子皮,学着奶奶的样子开始包饺子,包得前几个饺子很长很瘪,有的还露馅,不得不再包一层。在众多的饺子中,我包得饺子显得特别醒目,禁上住哈哈大笑起来,奶奶看我笑她也笑了,她这一笑,我觉得很不好意思马上停了手。奶奶好像意识到这一切,笑着问:“你怎么不包了呢?”我说:“饺子要么瘪瘪的,要么露馅,煮出来恳定不好吃。”奶奶说:“没事的,你包得饺子奶奶吃,谁刚包就会呀,学什么都要经过一段时间的,你怕这怕那的不敢包,什么时候才能学会啊?这不是半途而废了吗?”我听了奶奶的话,觉得很有道理,又开始包上了,就这样一个一个包下去,越包越好看了,终于学会了。奶奶看着我的进步,心里很自豪,我心里也美滋滋的。