幸福作文
幸福是什么,幸福就是另人感到高兴或欢乐工作或境遇。在人们的眼中,每一件工作都能让你感到幸福,有的人认为取得1个优秀的成就是幸福,有的人认为在寒冷中获得一声祝福是一种祝福,有的人认为赚到一份靠自己起劲来的钱是一种幸福。而在我眼里,倾听别人和想别人诉说则是一种幸福。
想的起来那是1个刮着风的下午,我因为测验考砸了而怕回家后会遭到骂,便慢吞吞地垂头丧气地向家里走去,途中,碰到了旧日的一位好友,他见我一副垂头丧气的模样,便走过来对我说:“你怎么一副精神萎顿的模样?”我勉强笑着说:“唉,测验考不好,回家怕被爸爸妈妈骂。”他拉着我的手,我们坐在路旁的小椅子上,他本来慰藉我几句,可是我一坐下,就对他提及了测验考不好这件事,在我措辞的时辰,他没能插上一句话,他也一句话都没说当他,当我向他诉说完后感觉我们轻松了许多,而他也只在最后慰藉了我一句:“别担心,勇敢去面对吧!”我听了这一句话,仿佛感觉我们身板里充满了热量,仿佛在我们要摔下山崖那一刻,有人伸出热忱的支援之手将我扶起,又像是在我生命垂危时,一位医生治好了我的病。使我顿时感到十分幸福……
而那是一次下着雨的早晨,好友敲响了我家的门,他告诉我他的父母因为闹咯囊而吵架的事,他被夹在中间,不知如何是好,他与我坐在椅子上措辞,这次,我没能插上一句话,只是默默地倾听他的心声,他最后是含着泪水走的,但是厥后,他的父母又和好了,他也变得快乐了,但是他却来感谢我,感谢我在那飘雨的早晨的倾听,因为我的倾听,使他欲破碎的心情舒畅了许多。这不恰是幸福的感觉吗?
本来,在我眼里,幸福就在倾听和诉说中领会。