幸福作文
偶然间发现一张病历,是我的,上次的病—XX药副作用突发。思绪回到五年前。
事情发生在一个星期六的晚上,那天我要洗澡时,竟发现我的双脚动不了了!我急忙叫来了妈妈。“妈妈!我的脚动不了了!”“什么”妈妈一边问,一边风风火火地跑进来,“好好的脚怎么不能动了?”“怎么办,我会不会不能走路了?”我急得快要哭出来了。“不会的,不会的,快叫你爸!”爸应声赶来。“怎么了?”“脚不能动了。”“啊?快!”宝宝双手拉起我,蹲下来,让我靠在他背上。
“走走走!”爸一边叫,一边冲出了家门。“外面下雨,堵车!”爸不管三七二十一,把外衣套在我身上,在雨中奔跑着,向着医院去。妈在旁边安慰我:“不怕,到医院就没事了… …”雨还在淅淅沥沥地下着,外面的天,树,草都是灰蒙蒙,雾茫茫的。我靠着爸那坚实,温暖的背上,看见雨水,汗水交织在一起,顺着爸的头发流下来。爸的鼻子里喘着粗气,但脚步却一点儿也没有减慢。我不禁热泪盈眶:“爸,妈,你们慢点,不急!”他们似乎没听见,还是奔着,跑着,显得格外焦急。“乖,不要急,马上就到了!”妈气喘吁吁地说。我的泪顺着脸流下来。
终于到了医院,爸一刻不停地帮我挂号。拿水,付费。
“没什么,只是药的副作用,这几天感冒吃了XX药吧!吊瓶盐水,住院一天,第二天就会好了。”“谢谢医生。”妈感谢地说。
挂完盐水已是深夜。爸与妈的眼睛里浮现了一条条血丝。“爸,妈,你们睡吧!放心,明天就好了!”爸和马握住了我的手把衣服盖在我身上,见我睡了才合上眼。
第二天早上,我醒来发现爸妈还在熟睡,想想他们为了我多么辛劳,白发和邹纹早已爬上来他们的鬓角,而我却不体谅他们,处处反对他们。我的泪籁簌地落下。爸妈,我爱你们。
以前不知幸福在何处,现在才发现有种幸福就在身边。