圣诞节作文
圣诞节里飘落的雪花总是最温柔,最妩媚的。她不似往日的冰凝寒冷,却似一席洁白的绒衣,给世间裹上一身圣洁光华。
一个孤独的女孩靠在城市的墙角,她眼睛闭着,睫毛上挂着雪花,手里紧紧的握住几根火柴,脸上露出了灿烂的笑容,她是在做梦吗?
不,她已经死了。她是个贫穷的女孩。圣诞节夜晚,小女孩出去卖火柴。可是,街道上空无一人,往日街道上人山人海的场面哪里去了?她寻思,噢,今天是圣诞节。
没人来买火柴,只有自己主动推销,小女孩敲了敲一位居民的门,可是人家有蜡烛,哪里用的上火柴?她颓丧的走开了。
夜深了,小女孩依然身无分文,她不敢回去,因为主人会惩罚自己。雪花纷纷飘落,飘到了小女孩的面颊上,全身立刻被冰冷笼罩住了,女孩划着一根火柴,一个火炉出现在面前。她正要去取暖,可是,火炉消失了。之后,玩具,美味也从她眼前无情的溜走。最后的火柴给她带来了快乐:火柴被点燃了,年迈的祖母出现在小女孩的面前,祖母紧紧抱住她,带着这纯洁幼小的灵魂飞向了天堂。。。。。。
这个圣诞节对于死去的小女孩来说,并不是悲哀,而是一生中最快乐的一天。。。。。。