考试作文
不知不觉,一个学期快要过去了,这不,又迎来了期末考试。 (开篇即暗示了面临考试的心理压力。)
星期三的体育课,同学们都很高兴,摩拳擦掌,准备“疯玩”一节课,有的同学几乎大声地叫起来:“太好喽!太好喽!……”“铃铃铃”,上课了,大家兴奋得心都快蹦出来了,紧盯着门口。忽然,语文老师的身影出现在门口。“咦?这节不是体育课吗?”“怎么……语文老师……他来了……”我们议论纷纷。这时,语文老师大步流星地走到讲台上:“同学们,快要考试了!这个学期要统考语文科,所以,为了你们的学习,这节课改为语文课!”
“唉……”大家都长长地叹了一口气,就像泄了气的气球。语文老师却不管三七二十一,毫不留情地说:“下面,我们打开语文书第10页,开始读,不能开小差!……”同学们很不情愿地嘟起了嘴,无奈地翻开书本,没精打采地读起来。声音死气沉沉的,一点儿活力都没有。教室的空气很沉闷,有的同学不耐烦了,竖起书本,却把脑袋往抽屉里伸——看漫画书;有的同学嘴巴张得大大的,眼睛却盯着书本发呆;还有的同学乖乖地服从“命令”——读书,可他们读着读着也不耐烦了,搞起了“地下活动”——传纸条聊天……
“铃铃铃……”,下课的铃声终于响起来了。我们松了一口气,都以为“救星”来了,想趁着下课时间到操场上溜达溜达。谁知,语文老师却严厉地说:“你们赶快利用课余时间,写好一份读写笔记,放学前一定要交齐!”我们顿时像霜打了的茄子,个个垂头丧气的。
唉,快要期末考试了,功课都紧张起来了!可是,紧张也不至于紧张到这个程度吧:下课不准玩,体育课不准上!那,我们玩的时间在哪里呢?