坐在镜子前一照,镜框里的那个我是多么平凡,多么普通。亲戚朋友见到我总说我皮包骨,就这张脸还行。
我长者一张瓜子脸,瓜子般小巧玲珑,人见人爱。红润、光滑细腻的皮肤中还透露出一丝黝黑,爸爸总开玩笑地对我说:“你看,比爸爸都黑,长大没人要了。”妈妈也常对我说:“不要在太阳底下晒,晒黑了长大嫁不出去了。”可我总不听,老爱出去晒太阳。
在头上,最突出的是我那一头乌黑亮发,有时在太阳底下一站,头发就闪烁着光泽。长头发我女孩儿的特征,因此我特别喜爱我的长发,可就在去年夏天,妈妈剪了我那乌黑亮泽的长发,让我变成了男儿头,这使我愤愤不平。
五官当中,我最不满意的就是我那双眼睛,是个单眼皮,一想起爸爸妈妈都是双眼皮,而我是个单眼皮,这是我更加百思不得其解。但丹凤眼给我的眼睛添加了几分光彩。再我这双丹凤眼上面还有一双柳叶眉,柳叶般纤细修长,这是我十分得意。一个小小的鼻子镶嵌在脸中央,好似一个小个子将军站在中间,正指挥其余各部分作战呢!最下面是一张樱桃小嘴,但美中不足的是我笑起来的时候没有两个可爱的小酒窝。两只扁平耳长在脸两旁,好像在守位站岗。
我酷爱电脑、音乐和英语,最拿手的就是电脑,十分喜爱听音乐,一听到音乐就会不由自主地摆动身子。
这就是我,听了我的这番介绍,你是否愿意与我交朋友呢?