二年级下学期的一天。平时,都是奶奶带我去买早点,今天是我一个人去买早点,正当我穿过十字路口,快要到达小店的时候,只见一辆电瓶车,为了躲避前面的汽车,而向我冲过来,我一下子躲闪不及,被电瓶车撞飞了,电瓶车的人见我是个小孩,身边没有大人跟随,就逃跑了。
妈妈得到消息,急忙从单位里赶回来,带我去看医生。幸好是皮外伤,没有伤到骨头,但是还是伤到了筋,医生建议尽量少走动,因为我们的教室在四楼,为了不落下病根,所以妈妈天天背着我去教室,等把我背到教室,妈妈已经气喘吁吁,走不动路了。
这件事虽然过了一年了,但是妈妈的背影一直留在我的脑海里。