一件难忘的事作文
在我的成长过程中,有着许许多多令我难忘的事。其中的一件事,令我至今记忆犹新。
在我上初中后不久的一天,头天晚上玩疯了,竟然忘了写数学《伴你学》!真不知道数学老师要怎样k我(数学老师脾气火爆),大概要请我吃一顿“棒棒炖肉”吧!
我赶快去看课程表,希望下节不是数学课,这样可以补一会儿《伴你学》,可以少挨点骂。倒霉的是下节就是数学课。
我彻底崩溃!不一会儿,只见老师杀气腾腾的走进教室。我心里想着“老师千万别检查《伴你学》,要不我就完蛋了。”可是事情总是不尽人意,只听一声“大家都把《伴你学》给我拿出来!”这句话犹如晴天霹雳,我脑袋轰的一声。没办法,我只好慢吞吞的转向书包,以乌龟的速度拿出《伴你学》,尽量翻错页,可最终还是打开了。只见老师的眼睛“刷”的一下落在了我的书上,便“飞”了过来。拿起我一片空白的作业本,仿佛我已经看到了老师的头上燃起了熊熊火焰。
“你!怎么没做《伴你学》,还想不想要了?不要扔了算了!”老师像老虎似的吼道。我当时便吓得六神无主、魂飞魄散。“给你两个选择:第一,把你没写的补上,然后去送给我看。第二,直接扔了就行了。”老师说完,便把书摔在了我的桌子上。“我这就补。”老师走了,我好长时间都没回过神来,脑子里一片空白,呆呆的站在那儿。过了一会儿,才回过神,赶忙坐下拿起笔来补作业。
通过这件事,我知道了:老师对于我们的爱,不仅仅是表面上的表扬、赞美,有时还会严厉的批评我们。我们也不能辜负老师对我们的期望,要积极完成老师布置的作业,努力学习,成为一名优秀的学生!