我的弟弟500字作文
瞧!那个那着水枪的4岁男孩,长得虎头虎脑,脸蛋红扑扑的,眉毛下那双黑宝石似的眼睛滴溜溜地四下张望,特别有神,忽闪忽闪得像夜空的明星在闪烁。
“浓眉大眼”这个词一般形容男孩,可我却用“眉清目秀”来形容他。
你仔细瞧一瞧,他眉毛弯得好似柳叶儿,淡得好象眉毛忘了长出来一样。这男孩的耳朵好比两个大“?”挂在大大的脑袋两旁,那脑袋真让不自觉得将他和动画片里的“大头儿子”联系起来。他是谁呀?他就是我的小弟弟。一个淘气任性的“小坏蛋”记得有一次,弟弟得到了一把水枪,他爱不释手。起初只是用水枪浇浇花,可后来嘛……只见他眼珠子骨碌转了一圈,酝酿出了一个坏主意。小弟弟学着我的样子——弓着腰,踮起脚,蹑手蹑脚地走到爷爷面前,把水枪举起来,架在肩膀上,眼睛一只睁,一只闭,侧脸贴在水枪一边上,瞄准爷爷,小弟弟一按开关,水立刻随着他的心意射向了爷爷,胸前的衬衣湿了一大半,正沉浸在电视节目里的爷爷还没回过神,弟弟就拔腿跑了,微风携来一阵“咯咯咯”的“坏笑”。他时不时还回过头用水枪对着正追他的爷爷乱射一通,爷爷一副狼狈相,成了一个落汤鸡,哎,真是没办法,谁让家里出了这么个“淘气包”呢?小弟弟淘气是淘气,可他任性起来那才叫厉害呢!今天,他出去玩沙子,可夜幕都快降临了,而且其他的小朋友都乖乖地回家了,而弟弟却一点儿也没有要回家的意思,只要我们一提“回家”这两个字,他就会发火,跳起来,跺着脚,撅起嘴巴把头摇得像拨浪鼓似的,口中带着哭声说:“不!不!”我们试图拉他回家,可弟弟身体却向后倒,脸涨得通红,大哭起来,使尽全部力气用力挣脱我们的手。我们只好让他玩个尽情!
弟弟的任性可真让人头疼。这就是我的小弟弟——朱念泽。