成功作文
每个人都有过成功的喜悦,哪怕是一次小小的成功,都是值得纪念的。
我也有过成功,虽说是学习上的一点点成功,但却是值得我骄傲的,因为这份成功的背后有我的努力。
三年级时,全西河镇同考,我居然得了可喜可贺的总分第一名。期末考试的前一天,放学后,我回到家,仔仔细细地盯着每一篇课文,每一道题目,认认真真地阅读笔记,心想一定要考个好成绩。我整整复习了10遍。马上到了考试,我信心百倍,仔细看题、做题,笔下“沙沙沙沙”的。做计算时,我像往常一样,一笔一划算算式,认认真真考完了试。走出考场,心里还在紧张着,也在默默祈祷着,真的很希望有一个好成绩。
功夫不负有心人哪,当我得知成绩后,心情豁然开朗,高兴地差点一蹦三尺高。努力换来了成功,勤奋换回了丰硕的果实。可谁又知道,在成功的背后却还有一个给我鼓励的人——也是我最亲的人——妈妈,是她陪我复习了一整晚,她用那双熬红的眼睛帮了我很大的忙,是她出门前对我说地“加油”感动了我,使我超出了平常水平。
没有努力就没有成功,我相信,只要我更加发奋,在以后的人生道路上,我一定会得到更多的成功。