放风筝作文
春天的一个星期天,阳光明媚,春风拂面。奶奶带我去湖滨广场玩。我带上喜欢的“小蜻蜓”风筝,坐在奶奶自行车后面出发了。湖滨广场的人特别多,有大爷大妈,叔叔阿姨,有哥哥姐姐,还有小弟弟妹妹。广场上放风筝的人还真不少,一眼望去,蓝湛湛的天空飘着各种各样的风筝。
来到广场中心,我就迫不及待地放起“小蜻蜓”。奶奶托起风筝,我拉着线,撒腿就跑,可是“小蜻蜓”不争气,总是飞到半空就一头栽下来。奶奶说:“给我来跑。”她一手握线,一手抓着风筝轻轻地朝空中一抛,风筝就飞起来了,慢慢地向蓝天飞去。我从奶奶手中接过线,仰头望着天空中的“小蜻蜓”越飞越高。奶奶意味深长地告诉我:“放风筝就像学习一样,要认真努力,稍有松驰,成绩就要掉下来。”我若有所思的点了点头。