这段时间天气一冷一热,同学们注意身体哦,早晚记得添衣服,多吃些含有维生素C的食物。
秋季这样一个从炎夏向寒冬过渡的季节,是人们抵抗力相对较弱的时候,这时,如果不注意,会很容易得病。因此,在秋季应该多吃一些能够增强人体抵抗力和免疫力的食品。如:姜——姜可以增强人体的免疫系统,能够镇咳、退烧、减轻疼痛,还能有效抑制疾病。姜是一种很好的抗毒物质,能杀菌和抗霉菌,是治疗风寒和流行性感冒的有效食品。 水果——秋梨是很好的秋季水果,对于止咳、去燥有很好的疗效。 大蒜和洋葱——大蒜和洋葱能够使人精神畅快,增强人体免疫力。大蒜具有降低胆固醇的功能,常吃大蒜和洋葱还可使人体呼吸顺畅。
希望同学们都有一个健康强壮的身体,这样才有精神好好学习!