母亲400字作文
母亲,这个名字在每个人的心中都能有着特定的含义,是那么温馨,是那么伟大。母亲的爱是无私的,为了我,您牺牲了自己的一切时间。
放学的路上下雨了,是您把皮大衣脱下来,披在我身上,而自己却被大雨淋湿了;我考试成绩不好,是您用和蔼的语气鼓励我,让我充满了信心,向前走去;我遇到困难的时候,是您帮助我解决了困难;我得了奖状之后,是您在别人看不见的地方偷偷微笑;到了寒冷的冬天,还是您一针一线地为我织了一件漂亮、舒适又温暖的新毛衣。您在生活上无微不至的照顾我,但在学习上却对我的要求十分严格。
您最看不得我在学习上的不认真了,为这您可没少发脾气。有时我会觉得很委屈,可事后一想,自己做得是不好。因为怕您的坏脾气“发作”,我努力的学习。渐渐地,我的学习成绩不断地提高。啊,妈妈,您为我付出了这么多,却毫无怨言,我现在一定要好好学习,长大以后一定会孝敬您的。感谢您这么多年给我的爱。