母亲400字作文
今天我们之所以能在这无忧无虑的生活,靠的就是祖国的保护。看着今天的祖国的日益强大。我不禁感慨万分,回想起当年的一默默,在那战争的年代曾有多少人舍生取义,义无反顾的投身到保家卫国的队伍中。过去的往事不必再提。
现在看到的这一栋栋高楼大厦拔地而起,条条马路四通八达,再也不用再步行,小汽车,火车,飞机,代替了原始的方法。举个例子来说;如今很多没有子女的老人都住进了敬老院,国家按时发养老钱。甚至有一方有难,八方支援。无论任何灾难全中国人团结起来。有钱的出钱没钱的出力。一起为建设祖国而努力。反正咱中国就是越来越强大。从今天仿佛就看到了以后的中国,将会是个大同社会。
一谈到中华名族,我们的头脑就会涌现出如勤劳,智慧,勇敢。就是因为这些才把我们的祖国建设的强大。祖国就是我们的母亲,哺育我们健康的成长,给我美好未来。给我们信心和力量,感谢你情爱的祖国,你就像妈妈一样,在你的怀抱里我就像一只小鸟,自由自在的飞翔,飞得越来越高,越来越高。