清洁工200字作文
清洁工紫铃阿姨住在我家隔壁。
她中等个子,樱桃小嘴,瓜子脸,柳叶眉下是一对大大的富有活力的眼睛,常梳一条细长的辫子,让人一见就有一种赏心悦目的感觉。
记得那是一个大雪天,我穿着厚厚的棉衣准备去学琴。走在路上,我发现一个人正在清理臭烘烘的下水道。那不是紫铃阿姨吗?只见她用自己的手使劲儿撬开堵了的下水道的盖子。盖子撬开后,她又把里面的烂苹果烂菜叶用手挖出来。随后她从附近找来一根铁丝,使劲儿往下水道里捅了起来,双手捅出了血她也不管。
过了一会儿,汗水从她的额头上滴了下来,她只是用水擦了一下,又埋头苦干起来。直到下水道不堵了,她才拿着一把扫把打扫起街道来。
这就是清洁工紫铃阿姨,她就是21世纪里的活雷锋!