成长作文
奥运会过后,又一个体育盛典——青奥会落户南京,并将在2014年8月中旬盛大开幕。青奥会顾名思义就是专为青年设计的运动舞台。也许你会说,青奥会是一些经过正规训练的人参加的。其实青奥会就在我们身旁。
创办青奥会,首先就是重视周围的环境,走在这繁华的街上,你随手扔垃圾时,可能会想:这么大的街,我扔个垃圾也没人会注意到;再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,还有啊,我们不丢垃圾清洁工干什么去呀!有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了。如果你在大街上随手乱扔垃圾,被正在中国旅游的外国人看见了,会给他们留下怎样的印象?他们会怎么看我们中国人?让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。
作为南京的一名学生,我们要赶紧行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,积极的宣传青奥知识,用我们的行动来支持青奥,迎接青奥,为这场即将召开的伟大“盛会”献上自己的一份力。
我相信,只要我们努力,到青奥会开幕那天。美丽的南京城,天,一定会更蓝;水,一定会更清;空气,也会变得清新。那时,我们可以向世界大声宣告:“青奥会,我们准备好了!”
青奥,让我们共同成长!